Home » » Free Download Kitab Riyadlus Sholihin (رياض الصالحين )

Free Download Kitab Riyadlus Sholihin (رياض الصالحين )

 
Ini merupakan Kitab Karanganb Imam Nawawi yang sangat terkenal dikalangan 'Ulama, dan dijadikan rujukan oleh kalangan 'Ulama. Ada seorang 'Ulama yang mengarang kitab dari ringkasan kitab Riyadlus Sholihin ini, 'Ulama itu adalah Syaikh Yusuf An-Nabhani beliau adalah pengarang kitab Mukhtashar Riyadlus Shalihin (Ringkasan dari kitab Riyadlus Sholihin).

Didalam kitab Riyadlus Sholihin ini meriwayatkan hadits Bukhori dan Muslim yang semuanya terbukti Hadist Hasan.

Kitab ini diringkaskan dan ditulis kembali oleh Syaikh Yusuf al-Nabhani (Pengarang Ringkasan dari Kitab Riyadlus Sholihin) agar supaya memudahkan pembaca memperoleh maklumat. Hal ini dikarenakan manusia terbatas dalam memahami isi kandungan al-Quran dan as-sunnah maka imam mujtahid sedaya upaya menyusun tafsir dan syarah untuk disesuaikan dengan mazhab masing-masing. Kitab ini juga memaparkan beberapa ayat al-Quran dan hadis yang merangkumi hal perundangan agama. Ia amat bermanfaat khususnya mereka yang membuat dan mencari bahan kajian. Selain itu, kitab ini menghuraikan hukum dan adab syar'iyyah yang tidak terdapat perbezaan pendapat dalam kalangan imam mengenainya.

Didalam Kitab Riyadlus Sholihin ini terdapat sebanyak 24 Bab dan didalamnya juga terdapat rangkuman dari Al-Qur'an dan 800 Hadits.

Hal diatas adalah sekilas tentang Kitab Riyadlus Sholihin.
Bagi anda yang ingin mendownload kitab Riyadlus Sholihin secara gratis silahkan Klik Link Dibawah ini dimana ada dua file yakni ada yang berupa ( exe dan pdf), jangan lupa like dibawah artikel ini dan beri komentar ya agar supaya saya tahu apakah anda senang dengan artikel saya ini dan juga agar saya lebih bersemangat untuk berbagi dengan anda semua. Terima Kasih

Untuk File berupa exe silahkan download link dibawah ini

2 komentar:

  1. Ikam menyimpan di Ziddu kah Biii???
    ADalah bisi Account Paypal dah???

    BalasHapus
  2. kada pake acount paypal kawa ja daftar di ziddu

    BalasHapus

 
Support : Copyright © 2015. Putra Martapura Blog - All Rights Reserved
Proudly powered by M. Firdaus Habibi
.comment-content a {display: none;} -->